Kue lumpur resep kuno ini memang bahannya banyak. Namun, rasanya sangat lembut enak. Bisa diberi topping sesuai selera. Karena itu selalu saja bikin ketagihan!
Bahan:
650 ml santan dari 1 butir kelapa parut
5 lembar daun pandan wangi 5 lembar disimpulkan
50 g mentega
100 g terigu
50 g maizena
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
9 butir kuning telur
5 butir putih telur
1/4 sdt baking powder double acting atau 1/2 sdt baking powder biasa
Cara Membuat :
- Rebus 650 ml santan bersama daun pandan, mentega, garam sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angat dan sisihkan.
- Setelah agak hangat masukkan terigu, maizena, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kocok telur dgn wishker hingga rata kemudian campur dgn adonan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Tambahkan baking powder, ratakan.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi margarin.
- Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Masak hingga matang.
- Kue lumpur ini bisa diberi topping kelapa muda, daging ayam, abon ayam pedas.
0 komentar:
Posting Komentar